Das ist ein wichtiges Thema.
X
X

Anleitung wie eine HDD >2 TB in Titan eingebunden werden kann

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • Uljanow
    Super-Moderator
    • 01.01.2008
    • 16801

    Anleitung wie eine HDD >2 TB in Titan eingebunden werden kann

    1. Download von Gparted live (Linux) und auf eine CD brennen
    2. PC mit der eingelegten CD starten, Sprache einstellen und auf Eingabefenster stellen
    3. Nachdem alles geladen ist die Festplatte anstecken
    4. Die Platte wird nun erkannt und man sieht wie sie gemountet wird (zum Beispiel: sdd)
    5. Eingabe von


    sudo parted /dev/sdd .....................=> parted starten auf der Partition /dev/sdd

    mklabel gpt ..................................=> HDD als gpt bezeichnen

    yes ...............................................=> Bestätigung der Bezeichnung

    unit TB ........................................=> Anzeige in TB

    mkpart primary 0 -0 .....................=> Partition als primäre komplett anlegen

    print ..........................................=> Plattendaten anzeigen

    quit ............................................=> parted verlassen

    sudo mkfs.ext4 /dev/sdd1 ...........=> Platte mit dem Filesystem ext4 formatieren


    6. Nach Fertigstellung, Platte abklemmen und an den Receiver anstecken
    7. Platte sollte sofort erkannt werden und über /System/Festplatte/Festplatte konfigurieren
    eingeben, wofür die Platte verwendet werden soll (Aufnahmen)
    8. - fertig!

    Bei Fragen ruhig hier fragen!
    Zuletzt geändert von Uljanow; 06.10.2013, 13:21.
    sigpic
    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!
  • Westlicht
    Super-Moderator
    • 16.03.2008
    • 5194

    #2
    Was lange währt, wird endlich gut!
    Danke, Ulja, für die Dauertests

    Kommentar

    • caliban
      Ehren VIP
      • 17.01.2011
      • 5013

      #3
      *war Unfug*
      Zuletzt geändert von caliban; 05.10.2013, 20:38.

      Kommentar

      • joergurmel
        Urmeleierbrüter
        • 20.07.2008
        • 9899

        #4
        ... mit dem Programm sollte das ohne Gparted Live und Linux Befehle auch gehen unter Windows!
        Habs bei meinem Brüderlein am VU+UNO auch ohne die Linux Variante getan, und es funzte auch !

        Wenns mal einer testen kann und berichtet, würde den Windows Usern helfen!

        Einfach Partition löschen, neu erstellen und als Ext 4 formatieren!
        MFG Jörg

        Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

        Kommentar

        • Uljanow
          Super-Moderator
          • 01.01.2008
          • 16801

          #5
          Zitat von joergurmel Beitrag anzeigen
          ... mit dem Programm sollte das ohne Gparted Live und Linux Befehle auch gehen unter Windows!
          Habs bei meinem Brüderlein am VU+UNO auch ohne die Linux Variante getan, und es funzte auch !

          Wenns mal einer testen kann und berichtet, würde den Windows Usern helfen!

          Einfach Partition löschen, neu erstellen und als Ext 4 formatieren!
          Hatte ich auch versucht; ging zwar, aber die Platte wurde danach nicht von Titan gemountet!
          sigpic
          Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!

          Kommentar

          • joergurmel
            Urmeleierbrüter
            • 20.07.2008
            • 9899

            #6
            ... hattest du ein Laber vergeben für die Platte ?
            MFG Jörg

            Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

            Kommentar

            • Uljanow
              Super-Moderator
              • 01.01.2008
              • 16801

              #7
              Ja!
              sigpic
              Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!

              Kommentar

              • joergurmel
                Urmeleierbrüter
                • 20.07.2008
                • 9899

                #8
                .. na gut beim VU+Uno hats gefunzt.
                MFG Jörg

                Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

                Kommentar

                • Uljanow
                  Super-Moderator
                  • 01.01.2008
                  • 16801

                  #9
                  Hat ja auch kein Titan drauf, deine VU!
                  sigpic
                  Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!

                  Kommentar

                  • Uljanow
                    Super-Moderator
                    • 01.01.2008
                    • 16801

                    #10
                    Gerade getestet auf AM510 und UFS910. Mit ext2fsd Version 0.51 kann man auf die Daten auf der Platte unter Windows zugreifen!
                    sigpic
                    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!

                    Kommentar

                    • Proho
                      Special VIP
                      • 07.01.2009
                      • 1053

                      #11
                      Lesen Ja
                      Schreiben Nein
                      Ansonsten wäre ext4 Ideal. Schnell Resorsen schonend wie ext2 und sicher wie ext3.
                      By Proho

                      Nemesis (openAtv5.2/Multiboot), Atevio 7500 (tiTan 1.47), Kathrein UFS910 (tiTan1.47)
                      13°, 19°, 23,5°, 28,5°,DTKabel

                      Kommentar

                      • Uljanow
                        Super-Moderator
                        • 01.01.2008
                        • 16801

                        #12
                        Doch, schreiben geht auch!
                        Zuletzt geändert von Uljanow; 09.10.2013, 21:41.
                        sigpic
                        Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!

                        Kommentar

                        • joergurmel
                          Urmeleierbrüter
                          • 20.07.2008
                          • 9899

                          #13
                          ... mal hier nach suchen ... Paragon ExtFS for Windows !
                          Das sollte helfen !
                          MFG Jörg

                          Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

                          Kommentar

                          • monoschwarz
                            Special VIP
                            • 25.08.2009
                            • 4179

                            #14
                            bitte beachten

                            ab 16 TB Partionen kann es zu Problemen kommen 4kb grenze liegt bei 16 TB

                            https://www.aaf-digital.info/forum/n...71#post1767971
                            Nemesis 3 X SAT : 8 TB HDD Intern

                            Kommentar

                            Nicht konfiguriertes PHP-Modul

                            Einklappen

                            Anleitung wie eine HDD >2 TB in Titan eingebunden werden kann

                            Einklappen
                            Lädt...
                            X