Das ist ein wichtiges Thema.
X
X

[Windows] TiView

Einklappen
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • AlfredENeumann
    Neuer Benutzer
    • 25.08.2019
    • 2

    Sender umbenannt - Fehler, Stream konnte nicht ......

    Hi,
    erstmal auch von mir: Bin erst jetzt auf dieses Programm gestossen, klasse Arbeit, hilft mir enorm (beim Fernsehschauen auf dem Balkon), angeschlossen an meine Dreambox. Herzlichen Dank und grosses Lob dafür!!!

    Tagelang hatte ich allerdings gedacht: Alles funktioniert, nur die Bundesliga nicht, sehr komisch. Beim Versuch, auf einen Sky Bundesligasender zu schalten, kam die Meldung "Fehler, Stream konnte nicht wiedergegeben werden". Alle anderen Sky-Sender und auch Sky Sport funktionierten aber problemlos.

    Mittlerweile bin ich auch drauf gekommen, was die Ursache ist. Wegen der Übersichtlichkeit hatte ich alle Bundesliga-Sender umbenannt; "Sky Sport Bundesliga 1 HD" wurde dann bei mir zu "Sky Buli HD 1", und damit kommt TiView offensichtlich nicht klar. Nehme ich die Sender mit dem Original-Namen in ein neues Bouquet, funktioniert auch die Buli.

    Ich erwähne das aus 2 Gründen: 1. könnte vielleicht nochmal jemand dieses Problem haben und
    2. keine Ahnung, wie gross der Aufwand wäre, das in einer künftigen Version mal zu ändern, so dass TiView auch mit geänderten Sendernamen klar kommt. Lohnt sich aber sicher nicht, dafür viel zu investieren; hab mir jetzt wie gesagt ein extra Bouquet mit den Original-Namen angelegt und kann sehr gut leben damit.
    Nochmal danke und Grüsse
    Alfred

    Kommentar

    • Wonderdoc
      Ehren VIP
      • 15.12.2010
      • 487

      Hi AlfredENeumann,

      erstmal danke für das Lob.
      Die Tiview verwendet für den Stream-Aufruf aber keine Sender-Namen.
      Es wird unter Titan die ServiceId + TransponderId und unter E2 die ServiceRef verwendet.
      Ich sehe da erstmal keinen Bezug auf den Sendernamen.

      Welches Image-Typ(Titan, E2) verwendest du auf der Dreambox?
      Funktioniert der Stream der Sender mit den geänderten Namen über das Box-WebIf?

      mfg
      Wonderdoc

      Kommentar

      • AlfredENeumann
        Neuer Benutzer
        • 25.08.2019
        • 2

        Hi,
        ich nutze E2 (genauer: NewNigma). Und ja, über das WebIF und Stream über VLC funktionierts auch mit den geänderten Sendernamen. Aber nochmal: Kein Problem für mich, mit dem extra-Bouquet mit nicht geänderten Sendernamen kann ich sehr gut leben....
        Grüsse zurück
        Alfred

        Kommentar

        • HerrFunkyBert
          Neuer Benutzer
          • 17.09.2019
          • 1

          TiView rockt!

          Erstmal einen freundlichen Gruß an alle hier im Forum!

          Und im speziellen ein großes Lob an Wonderdoc für dieses tolle Programm um im Büro per Stream quasi fernsehen zu können wie im Wohnzimmer.

          Nach langem lesen tüfteln lesen tüfteln lesen...hab ich TiView 3.2 jetzt soweit auf meiner W10 Pro 64bit Maschine überreden können stabil zu funktionieren,

          jetzt hat sich allerdings ein Fehler eingeschlichen quasi über Nacht den ich nicht beseitigt bekomme...es war im Netz nichts zu finden,

          der dann genauso wie er über Nacht gekommen war...auch wieder verschwand von ganz alleine am nächsten Morgen, um jetzt wieder aufzutauchen aus heiterem Himmel während ich am fernsehen war und das Bouquet wechseln wollte.

          Jemand eine Idee was dies sein könnte? bzw.jemand hier der diesen Fehler auch schon hatte?, wenn ich das erste Bouquet der Box aufrufen möchte passiert nichts ausser der in dem Foto dargestellten Fehlermeldung,

          alle anderen Bouquet's funktionieren einwandfrei.

          Ich schaue via Sat 19,2 und 13,0, was mir gerade auf fällt, wenn der Fehler auftritt sind auch alle EPG Funktionen ausgegraut und ohne Funktion.

          OATV 6.3 auf dem aktuellsten Stand, DM820 Dualtuner...zwei Satkabel angeschlossen, es macht auch keinen Unterschied ob die Box eingeschaltet oder im Standby ist.

          Lieben Gruß und gechillten Sonntag Abend!

          HerbertBoquet läßt keinen Zugriff zu...Fehlermeldung.jpgFehlermeldung.jpg
          Zuletzt geändert von HerrFunkyBert; 22.09.2019, 20:10.

          Kommentar

          • Wonderdoc
            Ehren VIP
            • 15.12.2010
            • 487

            Hi,

            da hat der XML Parser ein ungültiges Zeichen beim Lesen der EPG Daten erkannt und bricht ab.
            Welcher Sender ist das gewesen, wo das in der Fehlermeldung angegeben EPG-Title war?

            mfg
            Wonderdoc

            Kommentar

            • 4man
              Neuer Benutzer
              • 17.04.2016
              • 18

              Hallo zusammen, lange nichts mehr gehört :-)

              Ich nutze TIView immer noch gerne.
              Was mir aufgefallen ist, scheint es nicht mehr so gut mit meiner VU+ Duo2 zu klappen.
              Die VU ist auf E2 Versuin 15.0.0.0.

              Fehler:
              Beim Start von TiView werden nur die Radio Bouquets geladen. Ich muss dann TiView mehrfach neu starten, bis er die (das) TV Bouquet geladen hat.

              Ist das bekannt, bzw geht das nur mir so?

              Schöne Grüße
              4MaN

              Kommentar

              • Wonderdoc
                Ehren VIP
                • 15.12.2010
                • 487

                Hallo,

                das Problem mit dem Channels(nur Radio Bouquets werden angezeigt) hatte ich auch schon mal bei einem anderen User unter E2.
                Problem war damals der auf dem Rechner installierte Virenscanner.
                Der hat sich in die Verbindung eingeklinkt und dann die Übertragung gestört.
                Nachdem wir die Tiview als Ausnahme beim Virenscanner eingetragen hatten, funktionierte alles wie gedacht.
                Zum Test kannst du den Virenscanner temporär mal deaktivieren.

                mfg
                Wonderdoc

                Kommentar

                • 4man
                  Neuer Benutzer
                  • 17.04.2016
                  • 18

                  Du hast recht, das hatte geholfen :-)
                  Klasse, danke.

                  Kommentar

                  • ZwergNase
                    Neuer Benutzer
                    • 17.12.2020
                    • 1

                    Hallo Wonderdoc,

                    habe vor Kurzem dein TiView entdeckt - echt toll dieses Programm, danke für soo viel Mühe!

                    Leider erscheint auch bei mir immer mal wieder die Meldung: "Im Textinhalt wurde ein ungültiges Zeichen gefunden" <e2eventtitle>
                    Bin im EPG des OpenWebif mal auf die Suche gegangen, der XML Parser scheint das ungültige Zeichen momentan beim "Disney Channel" zu finden, hab mal einen Screenshot beigefügt.

                    e2eventtitle-ungültigesZeichen.PNG

                    Wäre super, wenn dieser kleine Schönheitsfehler noch zu beheben wäre...

                    Danke und schöne Grüße,
                    ZwergNase

                    Kommentar

                    • Wonderdoc
                      Ehren VIP
                      • 15.12.2010
                      • 487

                      Hallo ZwergNase,

                      ich habe bei Disney Channel aktuell genau den selben Fehler.
                      Der Fehler in der XML kommt aber von der Box oder ggf auch schon vom Sender.
                      Nach dem "WIeder im Geschäft" kommt ein ungültiges Zeichen.
                      Rufe ich die URL im Chrome oder Firefox direkt auf, dann kommt dort auch eine Fehlermeldung.

                      Du kannst es selber testen.
                      Starte die TiView.exe mit dem Parameter /debug.
                      Dann hast du oben bei der Profilauswahl einen kleinen "D"-Button.
                      Dieser öffnet das Debug-Fenster.
                      Dort die Checkbox "Alle HTTP-Daten loggen" aktivieren.
                      Nun das EPG von Disney-Channel laden.
                      Im Debug-Log sieht man das ungültige Zeichen.
                      Zum Test kannst du die URL aus dem Debug-Log auch im Browser mal öffnen.
                      Dort dann mittels rechter Maustaste den Quellcode der XML anzeigen lassen.
                      Dort ist das ungültige Zeichen noch genauer zu erkennen.

                      EDIT 16:37
                      Ich habe das ungültige Zeichen in der XML analysiert.
                      Es ist das SUB Steuercommand(1A Hex).
                      Ich hab dieses jetzt auch an einer Stelle in einem anderem XML gefunden.
                      Als Workaround filtere ich jetzt bei E2-Images das Hex 1A(SUB) Zeichen einfach generell vor der XML Auswertung raus.
                      Damit funktioniert es nun wieder sauber.


                      Gruß
                      Wonderdoc

                      Kommentar

                      • Wonderdoc
                        Ehren VIP
                        • 15.12.2010
                        • 487

                        Neue TiView Version V3.3beta1

                        Hallo,

                        die Version 3.3beta1 ist online.
                        Download und Changelog siehe 1.Posting

                        Wer dem Entwickler gern ein paar Biere ausgeben möchte,
                        kann dieses gerne über folgenden Paypal-Link tun.
                        Spenden.png

                        mfg
                        Wonderdoc

                        Kommentar

                        • andy-1
                          Administrator
                          • 08.06.2007
                          • 40229

                          Downloadlink funktioniert leider nicht.

                          Kommentar

                          • Wonderdoc
                            Ehren VIP
                            • 15.12.2010
                            • 487

                            Zitat von andy-1 Beitrag anzeigen
                            Downloadlink funktioniert leider nicht.
                            Da hat es gestern beim Editieren des ersten Posts igendwie den Link rausgehauen.
                            Ich hab es korrigert.
                            Das Update sollte aber auch als InApp Update in der TiView angeboten werden.

                            mfg
                            Wonderdoc

                            Kommentar

                            Nicht konfiguriertes PHP-Modul

                            Einklappen

                            [Windows] TiView

                            Einklappen
                            Lädt...
                            X