>>> AAF Board Info<<<



neu Titan stable 1.87

Hinweis zur DM900 TitanNit Edition

Boardaktion Dreambox unter 100€ mit Titan Lizenz

Bundesligatippspiel Saison 2017/18 und Glückwünsche





Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Anleitung wie eine HDD >2 TB in Titan eingebunden werden kann

  1. #1
    Super-Moderator Avatar von Uljanow
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    15.858
    Box 1:   AM510
    Box 2:   AM5200
    Box 3:   AM6000
    Box 4:   Liegen-Auflagen-Box

    Anleitung wie eine HDD >2 TB in Titan eingebunden werden kann

    1. Download von Gparted live (Linux) und auf eine CD brennen
    2. PC mit der eingelegten CD starten, Sprache einstellen und auf Eingabefenster stellen
    3. Nachdem alles geladen ist die Festplatte anstecken
    4. Die Platte wird nun erkannt und man sieht wie sie gemountet wird (zum Beispiel: sdd)
    5. Eingabe von


    sudo parted /dev/sdd .....................=> parted starten auf der Partition /dev/sdd

    mklabel gpt ..................................=> HDD als gpt bezeichnen

    yes ...............................................=> Bestätigung der Bezeichnung

    unit TB ........................................=> Anzeige in TB

    mkpart primary 0 -0 .....................=> Partition als primäre komplett anlegen

    print ..........................................=> Plattendaten anzeigen

    quit ............................................=> parted verlassen

    sudo mkfs.ext4 /dev/sdd1 ...........=> Platte mit dem Filesystem ext4 formatieren


    6. Nach Fertigstellung, Platte abklemmen und an den Receiver anstecken
    7. Platte sollte sofort erkannt werden und über /System/Festplatte/Festplatte konfigurieren
    eingeben, wofür die Platte verwendet werden soll (Aufnahmen)
    8. - fertig!

    Bei Fragen ruhig hier fragen!
    Geändert von Uljanow (06.10.2013 um 14:21 Uhr)

    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!
    Senderlisten+ Senderlogos

  2. #2
    Super-Moderator Avatar von Westlicht
    Registriert seit
    16.03.2008
    Beiträge
    5.166
    Box 1:   Kathrein UFS 912
    Box 2:   Kathrein UFS 910 1W
    Box 3:   Gigablue HD Quad
    Box 4:   Kathrein UFS 910 14W
    Box 5:   Dreambox DM 800
    Was lange währt, wird endlich gut!
    Danke, Ulja, für die Dauertests

  3. #3
    Ehren VIP Avatar von caliban
    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    5.007
    Box 1:   Mut@nt HD51
    Box 2:   Atemio Nemesis
    Box 3:   Atemio Nemesis
    Box 4:   Atemio 6100
    Box 5:   Octagon SF-1028P
    *war Unfug*
    Geändert von caliban (05.10.2013 um 21:38 Uhr)

  4. #4
    Moderator Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    7.854
    Box 1:   UFS 912
    Box 2:   UFS 912
    Box 3:   VU+UNO, 1,5 TB HDD
    Box 4:   UFS 910

    ... mit dem Programm sollte das ohne Gparted Live und Linux Befehle auch gehen unter Windows!
    Habs bei meinem Brüderlein am VU+UNO auch ohne die Linux Variante getan, und es funzte auch !

    Wenns mal einer testen kann und berichtet, würde den Windows Usern helfen!

    Einfach Partition löschen, neu erstellen und als Ext 4 formatieren!



    MFG Jörg

    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

  5. #5
    Super-Moderator Avatar von Uljanow
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    15.858
    Box 1:   AM510
    Box 2:   AM5200
    Box 3:   AM6000
    Box 4:   Liegen-Auflagen-Box

    Zitat Zitat von joergurmel Beitrag anzeigen
    ... mit dem Programm sollte das ohne Gparted Live und Linux Befehle auch gehen unter Windows!
    Habs bei meinem Brüderlein am VU+UNO auch ohne die Linux Variante getan, und es funzte auch !

    Wenns mal einer testen kann und berichtet, würde den Windows Usern helfen!

    Einfach Partition löschen, neu erstellen und als Ext 4 formatieren!
    Hatte ich auch versucht; ging zwar, aber die Platte wurde danach nicht von Titan gemountet!

    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!
    Senderlisten+ Senderlogos

  6. #6
    Moderator Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    7.854
    Box 1:   UFS 912
    Box 2:   UFS 912
    Box 3:   VU+UNO, 1,5 TB HDD
    Box 4:   UFS 910

    ... hattest du ein Laber vergeben für die Platte ?



    MFG Jörg

    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

  7. #7
    Super-Moderator Avatar von Uljanow
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    15.858
    Box 1:   AM510
    Box 2:   AM5200
    Box 3:   AM6000
    Box 4:   Liegen-Auflagen-Box

    Ja!

    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!
    Senderlisten+ Senderlogos

  8. #8
    Moderator Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    7.854
    Box 1:   UFS 912
    Box 2:   UFS 912
    Box 3:   VU+UNO, 1,5 TB HDD
    Box 4:   UFS 910

    .. na gut beim VU+Uno hats gefunzt.



    MFG Jörg

    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

  9. #9
    Super-Moderator Avatar von Uljanow
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    15.858
    Box 1:   AM510
    Box 2:   AM5200
    Box 3:   AM6000
    Box 4:   Liegen-Auflagen-Box

    Hat ja auch kein Titan drauf, deine VU!

    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!
    Senderlisten+ Senderlogos

  10. #10
    Super-Moderator Avatar von Uljanow
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    15.858
    Box 1:   AM510
    Box 2:   AM5200
    Box 3:   AM6000
    Box 4:   Liegen-Auflagen-Box

    Gerade getestet auf AM510 und UFS910. Mit ext2fsd Version 0.51 kann man auf die Daten auf der Platte unter Windows zugreifen!

    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!
    Senderlisten+ Senderlogos

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Immer Filesystemcheck. Gerät konnte nicht eingebunden werden.
    Von Anonymous im Forum Atemio AM 510 HD TitanNit Edition
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.01.2013, 02:13
  2. /dev/sda3 kann nicht eingebunden werden
    Von top77 im Forum Topfield
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.2011, 14:04
  3. Gibt es eine Image "Tuning" Anleitung?
    Von unwissender im Forum Kathrein UFS 910 orginal
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.2008, 22:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •