>>> AAF Board Info<<<





Info zur Git Umstellung

Kostenlose Titan Lizenz Monat 5

Dreambox520 zu gewinnen beim Bundesligatippspiel 2018/19 von der Satworld gesponsert




Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 38 von 38

Thema: Tipps & Tricks zu TitanNit

  1. #31
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    transponder:
    4294967296#1#834000000#2#6100#6900000#3#0#0#0#0#0



    1&newnode->id,
    2&newnode->fetype,
    3&newnode->frequency,
    4&newnode->polarization,
    5&newnode->orbitalpos,
    6&newnode->symbolrate,
    7&newnode->modulation,
    8&newnode->fec,
    9&newnode->pilot,
    10&newnode->rolloff,
    11&newnode->inversion,
    12&newnode->system



    Die fec und modulation Werte
    case 0: fec = FEC_AUTO; break;
    case 1: fec = FEC_1_2; break;
    case 2: fec = FEC_2_3; break;
    case 3: fec = FEC_3_4; break;
    case 4: fec = FEC_5_6; break;
    case 5: fec = FEC_7_8; break;
    case 6: fec = FEC_8_9; break;
    case 7: fec = FEC_3_5; break;
    case 8: fec = FEC_4_5; break;
    case 9: fec = FEC_9_10; break;
    case 15: fec = FEC_NONE; break;
    default: fec = FEC_AUTO; break;

    case 0: modulation = QAM_AUTO; break;
    case 1: modulation = QAM_16; break;
    case 2: modulation = QAM_32; break;
    case 3: modulation = QAM_64; break;
    case 4: modulation = QAM_128; break;
    case 5: modulation = QAM_256; break;
    default: modulation = QAM_AUTO; break;

    satellites:
    DVB-C#0#6100#1

  2. #32
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    Kanalsortierung Kurzanleitung:

    In jeden Kanallistenpunkt können über die Menütaste Veränderungen eingebracht werden.
    Diese sind eigendlich selbsterklärend. Es gibt aber noch Zusatzfunktionen die nicht Dokumentiert sind.

    Am besten ihr testet mal einiges und versucht eure Kanalliste nach euren Wünschen zu erstellen.

    Wipptaste drücken damit ihr die Sender auf euren TV seht.

    Nun mal die Menütaste drücken und ihr seht folgende Punkte:

    zu Favoriten kopieren
    Aus Favoriten entfernen
    Eintrag verschieben
    Sender sperren
    Favoriten sortieren
    Startsender festlegen
    Startsender entfernen

    mit exit gehts wieder raus aus den Menü

    Und ihr kommt zur Senderlisten.

    rote Taste = alle Sender
    Satelliten = grüne taste
    Favoriten = blaue Taste
    Anbieter = gelbe Taste

    Es können komplette Satelliten oder alle Anbieter in die Favoritenliste über das Menü verschoben werden.
    Dies geht am schnellsten.

    Wenn man eine default Senderliste benutzt sind schon viele Sender vorsortiert und es ist leichter diese Listen anzupassen.

    Wir drücken mal die rote Taste wenn wir die Senderliste sehen ind es werden alle Sender alphabetisch angezeigt.

    Nun die Menütaste

    den Punkt ,,zu Favoriten kopieren,,

    jetzt erscheint die Senderliste mit weißem Hintergrund

    hier kann man jeden Sender einzeln zu einer bestimmten Favoritenliste hinzufügen.

    Dies ist natürlich sehr mühselig und es müßen auch Favoriten vorher angelegt werden.

    Favoritenname hinzufügen:

    Wipptaste wir stehen in der Senderliste

    blaue Taste für Favoriten

    Menütaste drücken und Eintrag hinzufügen in Bouquet Name.

    dort über die Fernbedienung Wunschname angeben mit ok abspeichern.

    Habe ich Fovoriten angelegt, kann ich diese dann im Nachhinein auch verschieben.

    Es ist hier auch möglich mehre Sender in einem Rutsch zu verschieben.

    Ich gehe in eine Favoritenliste ( Wipptaste, blaue Taste)

    öffne z.B.die Hauptliste

    Menüaste drücken

    Eintrag verschieben

    jetzt sehe ich die Sender mit grünen Hintergrund

    oktaste drücken = zu verschiebener Sender wird rot untermalt

    hier kann ich die darauf folgenden Sender mit der channel Taste ebenfalls rot kennzeichnen die mitverschoben werden sollen.

    Diese werden dann komblett mit der Wipptaste rauf unter runter verschoben und mit ok gespeichert, mit wieder ok kenn ich den Vorgang so oft ich mag wiederholen.

    Mit exit gehe ich zurück zum TV Bild und meine Änderungen sind gespeichert,

    diesen Vorgang sollte ich dann fest speichern indem ich einen Neustart der Box durchführe.

    Wenn das mit der Fernbedienung zu kompliziert erscheint kann auch

    den Satchanneleditor von Pain Elemental nutzen auf seinem PC.

  3. Danke serikpie Danke für diesen Beitrag
  4. #33
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    das packet heist ether-wake

    sollte drin sen im img wenn nicht hier
    erst mal immer notepad++ nutzen ist ein freetool (zum änderen der config )

    die Scripte legst du unter

    mnt/script/

    nas_start_mit_mount.sh (wenn du einen nfs server auf dem pc laufen hast )

    Code:
    #!/bin/sh
    # monoschwarz Nas Start mit Mount

    #config
    aufnahme_pfad=/var/media/autofs/sda1/movie #für Verlinkung
    mount_pfad=/var/media/NAS_DIRK #das ist der Ordner wohin auf der Box der Freigebene Ordner von der NAS gemountet wird
    ip=192.168.2.200 #Ip der Nas
    mac_nas=00:11:22:cc:bb:aa # MAC der NAS steht meist auf einem kleinen Aufkleber auf der Rückseite der NAS
    freigabe_ordner=/volume1/public #der Ordner den ihr auf der Nas freigegben habt
    ordner_name=/movie #das ist der Ordner, auf der in dem freigegben ordner der nas liegt wo die dateien hin kopiert werden sollen zb freigabe /volume1/public dann würden die dateien nach /volume1/public/movie kopiert werden
    ############Experten Funktion##################
    nfs_optionen=rw,soft,tcp,nolock,async,rsize=65536, wsize=65536
    nfs_server_sleep=30 #gibt der Nas Zeit um NFS Server zu starten wenn ping erfolgreich #wenn es zu mount probs kommt erhöhen
    ################################################## ###########################
    # #
    # #
    ################################################## ###########################
    sleep 10
    ether-wake $mac_nas
    echo "Nas start"
    sleep 45
    ping -c 1 $ip > /dev/null
    while [ $? != 0 ]
    do
    echo "warten auf Nas-Start"
    sleep 10 #Fragt alle 10 Sekunden ob Nas Netzwerk hat
    ping -c 1 $ip > /dev/null
    done
    mkdir $mount_pfad
    chmod 777 $mount_pfad
    ping -c 1 $ip > /dev/null
    if [ $? != 0 ]
    then
    echo "Nas ist aus kein mount möglich"
    else
    echo "NAS IST AN MOUNT EINLEITEN"
    sleep $nfs_server_sleep
    mount -t nfs -o $nfs_optionen $ip:$freigabe_ordner $mount_pfad
    mkdir $mount_pfad$ordner_name
    chmod 777 $mount_pfad$ordner_name
    test -s $aufnahme_pfad/NAS
    if [ $? == 0 ]
    then
    echo "Verknüpfung besteht "
    else
    echo "Verknüpfung wird angelegt"
    ln -s $mount_pfad$ordner_name $aufnahme_pfad/NAS
    fi
    wget -O /dev/null "http://localhost/query?message?text=Ihre%20Nas%20wurden%20gemountet %20"
    fi
    exit
    nur Start

    nas_start.sh

    Code:
    #!/bin/sh
    # monoschwarz Nas Start

    #config
    ip=192.168.2.200 #Ip der Nas
    mac_nas=00:11:22:cc:bb:aa # MAC der NAS steht meist auf einem kleinen Aufkleber auf der Rückseite der NAS
    ################################################## ###########################
    # #
    # #
    ################################################## ###########################
    sleep 10
    ether-wake $mac_nas
    echo "Nas start"
    sleep 45
    ping -c 1 $ip > /dev/null
    while [ $? != 0 ]
    do
    echo "warten auf Nas-Start"
    sleep 10 #Fragt alle 10 Sekunden ob Nas Netzwerk hat
    ping -c 1 $ip > /dev/null
    done

    wget -O /dev/null "http://localhost/query?message?text=Ihr%20PC%20wurde%20gestartet%20 "

    exit
    die scripte mit ftp programm übertargen und rechte 755 vergeben

    in die usercmd.sh

    mit notepad++ folgendes eintragen

    Code:
    /mnt/script/nas_start_mit_mount.sh &
    oder
    /mnt/script/nas_start.sh &
    wichtig ist auch das "&" zeichen

    THX Monoschwarz

    Link

  5. Danke PhillipsD2, szonic Danke für diesen Beitrag
  6. #34
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    Bitte trage dir die URL die du streamen möchtest ein in die angehangene liferadio.m3u Liste

    z.B. hier:

    http://194.232.200.146:8000

    oder

    http://streamplus42.leonex.de:24332/

    Kopiere dir die liferadio.m3u Liste

    einfach mit FTP Programm nach z.B. mnt/swapextensions

    und gehe ins Mediacenter, dort rufst du unter Musik abspielen

    den Ordner liferadio.m3u auf und wählst deinen Sender aus

    z.B. bei Radio Tirol den Stream:

    http://streamplus42.leonex.de:24332

    ..fertig

    Habe dir da mal vorbereitet im Anhang.

    zip Archiv Entpacken vorher (liferadio.zip)
    und liferadio.m3u Liste wie angegeben hochladen mit FTP Programm.

    Solche listen findest du zB. hier:

    http://www.listenlive.eu/austria.html

    dann..

    den m3u Stream aus der liste.pls in die liferadio.m3u Liste einfügen

    die dort auf deine Seite zum Download für vlc Player angeboten wird

    liste.pls geöffnet:

    [playlist]
    NumberOfEntries=1
    File1=http://orfradio.liwest.at/liveHQ.m3u

    siehe auch hier:

    http://www.aaf-digital.info/forum/sh...90#post1048390

  7. #35
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    Mount-Fehler bei den mipsel Boxen und cifs !!!

    Fix für Win 10 Nutzer:vers=2.0,


    Bei allen anderen sollte der Eintrag entfernt werden wie folgt:



    Zu sehen in der letzten Zeile in der Datei /mnt/network/auto.misc


    Da steht für eine Freigabe etwas wie 'NAS-SERVER -fstype=cifs,vers=2.0,rw,iocharset=utf8,rsize...... .......'

    Dort muss der Eintrag 'vers=2.0,' entfernt werden,


    natürlich mit einem Linux fähigen Editor.

    Win 10 Nutzer mit einer mipsel Box brauchen den Eintrag beim cifs mount.

  8. Danke kudok, Einstein Danke für diesen Beitrag
  9. #36
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    Falls ihr die Standard Favoriten löscht könnt ihr diese Standard Favoriten über unser Menü wieder herstellen.
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	favoriten1.jpg 
Hits:	254 
Größe:	51,1 KB 
ID:	66991

  10. #37
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    Ihr habt noch eine Option dazu bekommen im Menü Softwareupdate Onlineupdate,

    falls mal was nicht stimmt,

    könnt ihr mit der blauen Taste und code ,, 9898 ,, ein Image flashen wo ihr zurück kommt auf die Version m43008.

  11. Danke Einstein Danke für diesen Beitrag
  12. #38
    Administrator Avatar von andy-1
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    AAF Board
    Beiträge
    38.234
    Box 1:   Mut@nt HD51 4K Ultra HD
    Box 2:   Atevio 7600
    Box 3:   Atemio Nemesis


    Wer sein Sky ABO (z.B. Alphacrypt light Atemio 7600) nutzt sollte über CI Module wenn er parallel eine andere Karte oder ein Homeserver nutzt

    die Caids alle abstellen im CI Module Menü (deaktivieren)

    und nur die Sender zuordnen die für sein ABO im CI Modul funktionieren sollen.

    Klappt sehr gut z.B. mit CI Module und oscam patallel Betrieb.

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Ähnliche Themen

  1. Amazon Fire TV - Tipps und Tricks
    Von Westlicht im Forum Hardware Streamen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.10.2015, 13:34
  2. atemio 510 hd titannit - Anleitung und Tipps und Tricks gesucht
    Von absetzer im Forum Atemio AM 510 HD TitanNit Edition
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.09.2013, 07:40
  3. Tipps & Tricks zu TitanNit
    Von Sofatester im Forum Atemio 7600 HD TitanNit Edition
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.01.2013, 19:18

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •