>>> AAF Board Info<<<







Boardspenden

Boardsoftverwechsel liegt an (vBulletin5)

Bundesliga Tippspiel = 1. Preis eine Dreambox

seit 1 Jahr bereits Titan frei für alle, im aktuellem Image ohne Einschränkungen bzw. Registrierung






Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Box bekommt keine IP? Mehrere Geräte betroffen?

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    91
    Box 1:   Kathrein UFS 922 / Titan
    Box 2:   Atemio 510HD TitanNit



    Danke Danke Given 
    1
    Danke Danke Received 
    1
    Thanked in
    1 Post

    Box bekommt keine IP? Mehrere Geräte betroffen?

    Hallo zusammen!

    Ich weiß nicht, ob es hier passt. Habe aber folgendes Problem.

    Und zwar sind davon unterschiedliche Boxen mit TitanNit betroffen.
    Dreambox 525, Atemio 7000.
    Unterschiedliche Router und jede Box hat TitanNit 1.87 oder 1.90 drauf.

    Aber eher unregelmäßig bekommen die Geräte keine IP zugewiesen (per DHCP).
    Gebe ich dann eine IP "fix" ein, geht es auch nicht.

    Hatte so ein Problem schon mal jemand?

    Die Geräte sind teilweise neu und werden an unterschiedlichen "Standorten" betrieben.

    Als Router sind teilweise neue Fritzboxen, aber euch OpenWRT-Router im Einsatz.

    Der einzige gemeinsame Nenner ist, dass das OS auf dem Receiver TitanNit ist.

    Ich kann es mir irgendwie nicht erklären, da ja andere Netzwerkteilnehmer eine IP zugewiesen bekommen.

    Vielen Dank schon mal vorab!

    Schönen Gruß
    Michael861

  2. #2
    Vize Admin Avatar von GOst4711
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    柏林
    Beiträge
    19.187





    Danke Danke Given 
    9
    Danke Danke Received 
    37
    Thanked in
    20 Posts
    oft passiert das wenn die Router keine IPs mehr frei haben. Es gibt auch noch viele andere Möglichkeiten. An Titan liegt es bestimmt nicht, allerdings versucht Titan es wirklich nur einmal. Ist da der router nicht zu erreiche bekommst du keine Adresse. Das sicherste ist du benutzt feste Adressen. Wenn feste adressen auch nicht wollen solltest du schauen ob es Adresskonflikte mit anderen Geräten gibt oder ob du gleiche Macadressen im Netzt hast.

  3. #3
    Benutzer
    Registriert seit
    24.05.2009
    Beiträge
    91
    Box 1:   Kathrein UFS 922 / Titan
    Box 2:   Atemio 510HD TitanNit



    Danke Danke Given 
    1
    Danke Danke Received 
    1
    Thanked in
    1 Post
    Hallo!

    Nun ja, das komische ist, dass der Receiver zuvor bereits eine IP bekommen hat. Und zwar lief er seit einer Woche ohne Probleme.
    Seit heute macht das Ding Probleme.
    Die IP's sind frei. in der Regel fangen sie bei 192.168.X.20 an und es sind definitiv genug frei.

    Ich werde mal versuchen, außerhalb des DHCP-Range eine IP zu vergeben.

    @EDIT:
    Auch eine IP außerhalb des Ranges hilft nicht.

    Ich habe Zweifel, dass es nicht am Receiver bzw. TitanNit liegt.
    Wie gesagt, die Erfahrung habe ich mit unterschiedlichen Routern und unterschiedlichen Receivern gemacht (Atemio und Dreambox).
    Gemeinsam hatten sie nur TitanNit.
    Und immer das gleiche Muster. Anfangs funktionierte es und nach ein paar Tagen nicht mehr.

    Folgende IP-Einstellungen wurden statisch probiert:
    IP: 192.168.X.5 (DHCP-Range fängt bei 20 an)
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Gateway und DNS: 192.168.X.1

    Folgende Fehlermeldung (beim Netzwerk-Neustart):
    "Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it Reconfiguring network interfaces..."
    Geändert von michael861 (25.11.2019 um 22:54 Uhr)

  4. #4
    Urmeleierbrüter Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    9.685
    Box 1:   AX Box UHD mit Titan
    Box 2:   AX Box UHD mit Titan
    Box 3:   Mutant UHD mit Titan
    Box 4:   Octagon SF 8008 mit Titan
    Box 5:   Reserve UFS 910 und 912
    Danke Danke Given 
    49
    Danke Danke Received 
    20
    Thanked in
    17 Posts
    … dann lass doch einfach den DHCP eine IP vergeben, wenn du die 5

    vergibst, ist das falsch, dann kannste erst ab IP 21 eine vergeben!

    Bis 20 verwaltet DHCP!

    Dann erweitere den Bereich in der Fritzbox bis 100 und dann haste wieder Luft.

    Danach kannste ab 101 diese als feste IP vergeben, oder bei deinen Einstellungen ab 21 !


    MFG Jörg

    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

  5. #5
    Special VIP Avatar von FSC830
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    8.305





    Danke Danke Given 
    0
    Danke Danke Received 
    0
    Thanked in
    0 Posts
    Zitat Zitat von joergurmel Beitrag anzeigen
    … dann lass doch einfach den DHCP eine IP vergeben, wenn du die 5

    vergibst, ist das falsch, dann kannste erst ab IP 21 eine vergeben!

    Bis 20 verwaltet DHCP!

    Dann erweitere den Bereich in der Fritzbox bis 100 und dann haste wieder Luft.

    Danach kannste ab 101 diese als feste IP vergeben, oder bei deinen Einstellungen ab 21 !
    Ich glaube Du bist da falsch abgebogen .
    Er wollte es mit statischer IP testen, da war die .5 schon richtig.
    Mit DHCP hat er auch den Fehler, deswegen hatte er die statische IP vergeben.

    Gruss
    Atevio AV 7000HD PVR / FAC 1.08.75
    AAF Serverupdate Image 2011 (Full-USB)
    -------------------------
    AAF: da werden Sie geholfen... - No support via PN! Use the forum instead!

  6. #6
    Urmeleierbrüter Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    9.685
    Box 1:   AX Box UHD mit Titan
    Box 2:   AX Box UHD mit Titan
    Box 3:   Mutant UHD mit Titan
    Box 4:   Octagon SF 8008 mit Titan
    Box 5:   Reserve UFS 910 und 912
    Danke Danke Given 
    49
    Danke Danke Received 
    20
    Thanked in
    17 Posts
    ...ups, sehs auch gerade

    Aber den Bereich mit der statischen IP habe ich bei mir bis IP 200 gesetzt und danach

    den Rest für DHCP frei gegeben.

    Welches Image ist denn drauf? So ein Problem ist mir unbekannt!

    Per Lan oder Wlan angeschlossen?


    MFG Jörg

    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

  7. #7
    Vize Admin Avatar von GOst4711
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    柏林
    Beiträge
    19.187





    Danke Danke Given 
    9
    Danke Danke Received 
    37
    Thanked in
    20 Posts
    Also ich glaube da nicht an Titan, es gibt keine Nutzer enschließlich mich der über Netzwerkprobleme klagt.
    Wenn du meinst an deinem Netzwerk kann es nicht liegen dann muss es an der Hardware liegen. Hast du eventuell bei einer Box mal die macadresse verbogen oder steht die auf 0.
    Achja nutzt du LAN,WLAN oder DLAN zu deinem Router? Wie ich schon sagte fragt Titan nur einmal die Adresse ab, wenn zu diesem Zeitpunkt eines deiner Netzwerkgeräte schläft bekommt die Box keine IP. Zum Beispiel schlafen die Fritz DLAN Adapter immer ein.
    Was passiert wenn du feste Adressen vergibst?

    GOst4711

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •