>>> AAF Board Info<<<





Boardspenden

Boardserverwechsel liegt an

Bundesliga Tippspiel = 1. Preis eine Dreambox

seit 1 Jahr bereits Titan frei für alle, im aktuellem Image ohne Einschränkungen bzw. Registrierung






Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Mobilfunk im Grenzgebiet: Bundesnetzagentur erlaubt höh

  1. #1
    Moderator Avatar von kudok
    Registriert seit
    05.04.2008
    Ort
    ニュルンベルク
    Beiträge
    31.613
    Box 1:   Dream DM 900
    Box 2:   Kathrein UFS 913 /Reserve



    Mobilfunk im Grenzgebiet: Bundesnetzagentur erlaubt höh

    ... Bundesnetzagentur erlaubt höhere Sendeleistung für deutsche Netze

    Wohnt ihr an einer der Außengrenzen Deutschlands? Dann könnte euch das Phänomen vielleicht bekannt vorkommen, dass ausländische Mobilfunknetze munter nach Deutschland strahlen, während man das eigene Netz vergebens sucht.

    Unter Umständen kann dies sehr ärgerlich sein, wenn man nicht in seinem Heimatnetz eingebucht ist. Das soll sich aber bald ändern, wie nun von der Bundesnetzangentur beschlossen wurde.

    Gute Nachricht für den #Netzausbau in deutschen Grenzregionen: Die @BNetzA hat entschieden, dass die Mobilfunkanbieter dort mit einer stärkeren Leistung senden dürfen. Bundesminister @AndiScheuer hat sich dazu mit den CEOs in #Passau getroffen. pic.twitter.com/jCuYo69FSs
    — Telefónica Germany (@telefonica_de) September 30, 2019

    In Grenzgebieten darf nun nämlich stärker gesendet werden. Das soll dann zur Folge haben, dass Nachbarnetze nicht mehr stören, was bisher ja gerne mal der Fall gewesen ist. Während Telefónica dies als gelungenes Beispiel dafür sieht, wie der Schulterschluss von Politik und Wirtschaft gelingen kann, möchte man darauf aber auch weiter aufbauen.

    Denn ein schneller Netzausbau ist aktuell nicht wirklich möglich. Die Bürokratie sorgt dafür, dass man bis zu zwei Jahre auf eine Genehmigung für einen Standort wartet. Dabei werden in den seltensten Fällen Anträge überhaupt abgelehnt.

    Markus Haas, CEO von Telefónica, sieht hier Spanien als Vorbild. Dort werden Genehmigungen erst im Nachhinein erteilt, man kann also erst einmal machen. Logisch, dass dies schneller geht.


    Bericht bei Caschys



  2. Danke monfort, Menne.0201 Danke für diesen Beitrag
  3. #2
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.435
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Ja ist bei uns zum Teil so wenn man Richtung Tschechien kommt, auch die andere Richtung nach Österreich ist so da haben die Leute echt Probleme.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  4. #3
    Erfahrene Benutzer Avatar von Alfiator
    Registriert seit
    03.06.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    403
    Box 1:   Atemio AM 510 HD TitanNit




    Tja,dann haben wohl die Tschen die Probleme wenn sich deren Handys dann in die deutschen Netze einwählen....

  5. #4
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.435
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Ja kann gut sein.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  6. #5
    Super-Moderator Avatar von Menne.0201
    Registriert seit
    14.06.2007
    Ort
    Neuwied
    Beiträge
    23.948
    Box 1:   Vu Ultimo 4K
    Box 2:   Dream 920 UHD
    Box 3:   Goldeninterstar LX3
    Box 4:   Gigablue 800 UE Plus
    Box 5:   VU Duo 2
    Zitat Zitat von Alfiator Beitrag anzeigen
    Tja,dann haben wohl die Tschen die Probleme wenn sich deren Handys dann in die deutschen Netze einwählen....
    sie brausen dann mit 5 G ab.
    Menne.0201
    AAF TEAM

  7. #6
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.435
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Ja kann durchaus sein, da sind wir ja meistens etwas hinterher und die Letzten.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2017, 04:18
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.04.2017, 20:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •