>>> AAF Board Info<<<





Boardspenden

Titan frei für alle Monat 11

Bundesliga Tippspiel = 1. Preis eine Dreambox






Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: FritzNAS ???

  1. #1
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.112
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    FritzNAS ???

    Hat von euch jemand an seiner Fritz mit OS 7.1 eine NTFS formatierte Festplatte hängen? Habe das Problem wenn ich da Daten drauf kopiere und dann an den PC hänge ich überhaupt keinen Zugriff mehr habe. Dieses Problem habe ich erst seit ich die 7590 gekauft habe, mit der 7390 war das nicht so.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  2. #2
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.112
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Habe jetzt auch mal Checkdisk laufen lassen und mir hat es da so einiges repariert.
    Was mir auf gefallen ist, beim löschen der Files blendet die FritzBox die Files nur aus und löscht sie nicht wirklich. Der Festplattenspeicher wird dann nicht weniger und genau diese Files hat Checkdisk wieder hergestellt.
    Also momentan kann ich das FritzNAS überhaupt nicht mehr empfehlen obwohl es um einiges schneller geworden wäre mit der 7590er.
    Bin gespannt was mir AVM noch posten wird, die kümmern sich drum.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  3. #3
    Nobelpreisträger Avatar von Einstein
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    41.484
    Box 1:   Atemio Nemesis
    Box 2:   Kathrein UFS 912 sw
    Box 3:   Atemio AM 520 HD
    Box 4:   Atemio AM 5200 HD

    Habe mein NAS ext formatiert und hatte nie Probleme damit. Habe mir jetzt auch ne 7590 geholt


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #4
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.112
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Das fällt dir auch normal nicht auf wenn sie Daten nicht ordentlich löscht, mir ist das nur aufgefallen weil ich eine genau gleiche HDD mit 2TB noch als Backup habe und bei dieser sind über 20Gig mehr freier Speicher vorhanden gewesen. Die 20 Gig wurden erst mit Checkdisk wieder frei gegeben, weis der Geier wo die abgelegt waren, das habe ich nicht rausfinden können. Ordner waren alle gleich.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  5. #5
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.112
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    So AVM hat sich gemeldet. Natürlich wie erwartet kein Fehler bekannt und ich soll eine Protokolldatei erstellen. Bin gespannt wie es weiter geht.
    So zumindest ist ein NAS nicht zu gebrauchen, wenn die den Fehler nicht fixen hänge ich eine HDD an den 7390 Repeater als NAS.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  6. #6
    Nobelpreisträger Avatar von Einstein
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    41.484
    Box 1:   Atemio Nemesis
    Box 2:   Kathrein UFS 912 sw
    Box 3:   Atemio AM 520 HD
    Box 4:   Atemio AM 5200 HD

    Hm, komische Sache ist das. Jedenfalls würde ich bei einer neuen Festplatte als NAS immer ein ext - Format empfehlen, da FritzOS ja auch Linux-basiert ist. Hatte wie bereits erwähnt über Jahre noch nie Probleme damit. Aber ist habe auch noch nie den gelöschten Speicherplatz bisher kontrolliert, das will ich wohl zugeben.

  7. #7
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.112
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Du das ist so eine Sache, sollte ich Probleme bekommen so kann ich mit NTFS und dem PC noch so einiges reparieren. Bei ext denke ich ist Schluß, ich habe 1,6TB da drauf gesichert und das neu zu kopieren dauert ewig.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  8. Danke Einstein Danke für diesen Beitrag
  9. #8
    Nobelpreisträger Avatar von Einstein
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    41.484
    Box 1:   Atemio Nemesis
    Box 2:   Kathrein UFS 912 sw
    Box 3:   Atemio AM 520 HD
    Box 4:   Atemio AM 5200 HD

    Das stimmt. Wenn man einmal das Format gewählt hat dann macht man das ungern wieder alles neu


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  10. #9
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.112
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Das ist auch der Grund warum ich nicht auf Linux oder MAC gehen will.
    Alle Tools die ein anderes Format mounten müssen sind mehr oder weniger Notlösungen.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  11. #10
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    37.112
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    So es nimmt sich jetzt einer aus der Entwicklung um das Problem an, sie melden sich. Hoffe die können das nachverfolgen. Genug Material habe ich ihnen zukommen lassen damit sie es gegenchecken könnten.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  12. Danke Einstein Danke für diesen Beitrag
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •