>>> AAF Board Info<<<





Info zur Git Umstellung

Kostenlose Titan Lizenz Monat 7

Dreambox520 zu gewinnen beim Bundesligatippspiel 2018/19 von der Satworld gesponsert




Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Video Streamen über Netzwerk?

  1. #1
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    36.286
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Video Streamen über Netzwerk?

    Ich habe jetzt alles erdenkliche durchprobiert und kann kein AVCHD Video über das Netzwerk ohne Ruckler streamen.
    Konstelation:
    Hauptrouter ist eine FritzBox 7390 wo eine FritzNAS eingerichtet ist.
    Verbindungen hätte ich jetzt Wlan über eine zweite FritzBox7390 als Repeater probiert, da ist dann der Sat Reveiver Atemio510HD über Lan angeschlossen.
    Dann hätte ich auch mal den Atemio510HD über Powerline AVM 1220E angeschlossen, auch kein Erfolg.
    Meine Überlegung war dann das vielleicht die FritzNAS zu langsam ist weil ja die 7390 einen nicht gerade sehr schnellen Prozi hat, darauf hin habe ich mal
    mein Notebook ThinkPad L420, verbunden mit der FritzBox7390 Basis über Powerline AVM1220E, im Netzwerk freigegeben, denke der i3 Prozi wäre da in der Lage
    das zu können. Auch kein Erfolg.
    Bin jetzt mit meinem Latein am Ende ausser das ich vielleicht wirklich nochmal alles über Lankabel verbinden könnte was extremen Aufwand heißen würde.
    Was ich noch getestet habe, Notebook direkt mit Lan an die FritzBox7390Basis und Zugriff auf FritzNAS oder Satreceiver Atemio510HD, aber das gleiche Problem.
    Normal muss ja die Bandbreite für ein HD Video (AVCHD) locker aussreichen.
    Hat noch jemand eine Idee?
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

    Info zur kostenlosen TitanNit

  2. #2
    Urmeleierbrüter Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    9.126
    Box 1:   AX Box mit Titan UHD
    Box 2:   AX Box mit Titan UHD
    Box 3:   Mutant UHD mit Titannit
    Box 4:   UFS 912 mit Titannit

    ...mal ne Frage, willst du nen Fernsehsender streamen, oder nur nen Film (Ts) abspielen an nem anderen Gerät?

    Was für ein Programm nutzt du dazu?


    MFG Jörg



    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

  3. #3
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    36.286
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Nein, Fernsehsendungen und alles andere an MP4 was vom Netz stammt hat ja nicht die Bitrate wie AVCHD oder MP4 was vom Handy oder Digicam kommt.
    Das funktioniert alles, ich möchte Filme die ich selber aufgenommen habe abspielen. AVCHD hat in etwa 25Mb/s Datenrate und das geht nicht mehr.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

    Info zur kostenlosen TitanNit

  4. #4
    Super-Moderator Avatar von GOst4711
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    柏林
    Beiträge
    18.603





    Sobald WLAN mit im Spiel ist kannste das vergessen. Außerdem kommt noch dazu das die ATEMIO Kisten sehr lamngsam am LAN sind.

    GOst4711

  5. #5
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    36.286
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Ja Gost ich denke auch das ich das mit der Atemio vergessen kann.
    Nur rein vom angezeigten Durchsatz muss es aber ohne Probleme auch mit Wlan gehen.
    Zumindest zeigt mir die PS3 wenn ich einen Netzwerktest mache immer über 30Mb/s an und die hängt auch am gleichen Repeater über LAN wie auch die Atemio.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

    Info zur kostenlosen TitanNit

  6. #6
    Urmeleierbrüter Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    9.126
    Box 1:   AX Box mit Titan UHD
    Box 2:   AX Box mit Titan UHD
    Box 3:   Mutant UHD mit Titannit
    Box 4:   UFS 912 mit Titannit

    … hat die Atemio 1000 er Netzwerk, die PS3 ja, deswegen auch wohl die Unterschiede.

    Ich habe ja auch die Kamera von Sony, wo du die Filme aus Fügen sicher gesehen hast.

    In welchen Format nimmt deine Kamera denn auf. Ich muss das MTS Format z.B. über den

    Tsmuxer in TS umwandeln und dann kann ich diese erst wie normale TS Files abspielen am Mutant/AX.

    Das umwandeln dauert nur paar Sekunden. Versuch isses wert! Gehe auf manuelle Installation, ohne den Downloader

    auf der Seite nutzen zu müssen.


    MFG Jörg



    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

  7. #7
    Weltbester Mod Tipper Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    15.10.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    36.286
    Box 1:   KathreinUFS910(Original)
    Box 2:   KathreinUFS910(E2,BA)
    Box 3:   Atemio510HD(TitanNit)
    Box 4:   Atemio510HD(Med.Player)

    Das Lan sollte keine Rolle spielen weil ich es bisher erst am AVM Powerline und der RepeaterBox über Wlan getestet habe.
    Wenn ich heute noch dazu komme hänge ich mal die Atemio und das Notebook direkt an die FritzBox Basis über LAN, gebe dann das Notebook bzw. dessen Ordner frei wo die Daten liegen und teste nochmal. Dann bin ich auf der sicheren Seite ob ein NAS sich lohnt.

    Videofiles sind in AVCHD und können ohne Probleme von der HDD am Atemio hängend abgespielt werden mit der Box.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

    Info zur kostenlosen TitanNit

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •