>>> AAF Board Info<<<



neu Titan stable 1.87

Hinweis zur DM900 TitanNit Edition

Boardaktion Dreambox unter 100€ mit Titan Lizenz

Bundesligatippspiel Saison 2017/18 und Glückwünsche





Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23

Thema: wlan /ap /hotspot in der nemisis

  1. #11
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    706





    Der Chipsatz selber kann als AP arbeiten und das Internet was über LAN ja anliegt dann auch wieder weitergeben.
    Mono hat ja geschrieben dass er LAN an der nemesis hat daher wird die nemesis dadurch zu einem kleinen "WLAN Router" der über LAN am Internet angeschlossen ist.

    Mfg

  2. Danke monoschwarz Danke für diesen Beitrag
  3. #12
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    706





    Hier gibt es mehr Infos warum es so ohne weiteres nicht läuft.
    Falls ich es nicht selber schaffe ne laufende hostapd zu basteln kann sich ja mal einer der devs versuchen.
    Ansonsten werde ich es erstmal selbst versuchen.

    Mfg

  4. #13
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    706





    Also ich habe gestern aus den sourcen ne gepatchte hostapd Bauen lassen und werde die heute abend mal testen, da es gestern Nacht gegen 12 nicht mehr so recht wollte mit dem Denken...
    Die hostapd macht aus dem Stick und der nemesis nen AP! Wenn er Streamen will verbindet er sich mit eben diesem AP. Am einfachsten ist es natürlich wenn der AP der nemesis die gleiche ssid und das gleiche Kennwort hat da sich das Handy dann eh automatisch verbindet. Da die nemesis ja eh über LAN verbunden ist wird intern nur ne bridge konfiguriert und schon ist über den WLAN AP der nemesis auch Internet möglich.
    Ich guck mal wie weit ich heute abend komme.

    Mfg

  5. Danke Einstein, monoschwarz Danke für diesen Beitrag
  6. #14
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    706





    Also grundsätzlich scheint es schon zu laufen nur die config passt noch nicht ganz.
    Er hat mir zumindest gezeigt WLAN AP Mode enabled.

    Mfg

  7. Danke Einstein Danke für diesen Beitrag
  8. #15
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    706





    Also irgendwas passt da noch nicht, da nach völlig unbestimmter Zeit erst das ganze Netzwerk und dann die Box hängt.
    Werde mal noch weiter testen und weiter berichten.
    Mfg

  9. #16
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    706





    Sooo...

    Aktueller Stand ist die wpa_supplicant muss ich immer killen dann kann ich hostapd starten und er findet das WLAN auch. Problem dabei ist dass Titan nach dem killall meckert ein Prozess ist abgestürzt!
    Und ich bekomme noch keine Verbindung zum WLAN.

    Ich werde weiter forschen!

    Mfg

    PS: Laut Internet soll der Treiber für den Chipsatz irgendwann in den Kernel gewandert sein und da soll der Treiber auch cfg80211 unterstützen bzw. die Standardbefehle und man braucht keine gepatchte hostapd mehr.

  10. #17
    AAF QMB Avatar von monoschwarz
    Registriert seit
    25.08.2009
    Beiträge
    4.162
    Box 1:   Nemisis 3x Sat 4tb
    Box 2:   at 510 v1.70
    Box 3:   at 510 v1.70


    https://github.com/oe-alliance/oe-al...essAccessPoint

    das ist von e2 ich habe kein e2 drauf aber ich könnte mir vorstellen das sie ähnliche probs hatten

    schau dir die änderungen mal an

    hier die hostapd
    *[/url]
    Nemesis 3 X SAT : 8 TB HDD Intern

  11. Danke PhillipsD2 Danke für diesen Beitrag
  12. #18
    AAF QMB Avatar von monoschwarz
    Registriert seit
    25.08.2009
    Beiträge
    4.162
    Box 1:   Nemisis 3x Sat 4tb
    Box 2:   at 510 v1.70
    Box 3:   at 510 v1.70


    Zitat Zitat von PhillipsD2 Beitrag anzeigen
    Also irgendwas passt da noch nicht, da nach völlig unbestimmter Zeit erst das ganze Netzwerk und dann die Box hängt.
    Werde mal noch weiter testen und weiter berichten.
    Mfg
    nach unbestimter zeit ?
    oder wenn keine daten meher über handy kommen (standby handy +3 mins (wlan handy Aus) + x ap box aus

    teste das mal mit dem handy standby wlan aus (>handy wlan immer an ) und andriod terminal

    ping ip.der.box

    ein ähnliches prob hatte mal einer mit einem usbstick umts

    der wollte mit dem wohnwagen cs sky nutzen aber nach x mins wenn er nicht sky geschaut hat ,
    hat der usb standby gegriffen und wenn er dann umgeschaltet wieder auf sky war die verbindung weg

    lösung war ein ping in der usercmd auf googel mit schleife


    # The station can associate again with the AP if it is still in range;
    # this inactivity poll is just used as a nicer way of verifying
    # inactivity; i.e., client will not report broken connection because
    # disassociation frame is not sent immediately without first polling
    # the STA with a data frame.
    # default: 300 (i.e., 5 minutes)
    #ap_max_inactivity=300


    schau dir den eintrag mal an
    Geändert von monoschwarz (24.10.2015 um 02:15 Uhr)
    *[/url]
    Nemesis 3 X SAT : 8 TB HDD Intern

  13. Danke PhillipsD2 Danke für diesen Beitrag
  14. #19
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    706





    hi mono

    also ich habe es noch nicht geschafft das bridge interface br0 einzurichten.
    weiß nicht ob das vielleicht von ghost eingerichtet werden muss im image...

    den verbindungsaufbau habe ich mit meinem laptop versucht aber irgendwas passt da immer noch nicht...
    hab aber auch nicht wirklich viel zeit zum testen gehabt.

    mfg

  15. Danke monoschwarz Danke für diesen Beitrag
  16. #20
    AAF QMB Avatar von monoschwarz
    Registriert seit
    25.08.2009
    Beiträge
    4.162
    Box 1:   Nemisis 3x Sat 4tb
    Box 2:   at 510 v1.70
    Box 3:   at 510 v1.70


    hat sich hier noch mal was getan ?

    fände es nach wie vor rech gut wenn man einen wlan ap hätte

    mfg
    mono
    *[/url]
    Nemesis 3 X SAT : 8 TB HDD Intern

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. WLAN Hotspot über iPhone?
    Von Alibaba7 im Forum Atemio AM 520 HD TitanNit Edition
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.01.2014, 09:01
  2. Netgear macht die Steckdose zum WLAN-Hotspot
    Von Menne.0201 im Forum Netzwerk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.2010, 19:47
  3. Virtual Wi-Fi macht Windows 7 zum WLAN-Hotspot
    Von monfort im Forum Windows
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.10.2009, 18:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •