Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: wlan /ap /hotspot in der nemisis

  1. #1
    AAF QMB Avatar von monoschwarz
    Registriert seit
    25.08.2009
    Beiträge
    4.156
    Box 1:   Nemisis 3x Sat 4tb
    Box 2:   at 510 v1.70
    Box 3:   at 510 v1.70


    wlan /ap /hotspot in der nemisis

    evtl kennen einige das prob das man im wohnzimmer kein sehr guten wlan empfang hat und deswegen keine videos vom handy auf den reseiver und damit auf den tv bekommt

    beim handy zb kann man hotspot aktieveren und somit die internetschnittstelle des handys für andere geräte nutzen


    was ich mir wünschen würde wäre eine app


    die lan nutzt und ich per wlan

    -handy
    -tablett
    -netbook verbinden könnte
    auf meinen ungenutzen wlan stick der "fest" verbaut ist

    allso hotspot wlan nemisis to lan

    natürlich mit wpa2 verschlüsslung
    *[/url]
    Nemesis 3 X SAT : 8 TB HDD Intern

  2. Danke channel Danke für diesen Beitrag
  3. #2
    Nobelpreisträger Avatar von Einstein
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    39.612
    Box 1:   Kathrein UFS 910 si
    Box 2:   Kathrein UFS 912 sw
    Box 3:   Atemio AM 520 HD
    Box 4:   Atemio AM 5200 HD
    Box 5:   Atemio Nemesis
    Also hast du bisher dort keinen Wlan-Empfang, ok? Verstehe, wäre ganz nett wobei wohl die allermeisten ihre Wohnung mit Wlan schon abgedeckt haben durch den Router denke ich!

  4. #3
    AAF QMB Avatar von monoschwarz
    Registriert seit
    25.08.2009
    Beiträge
    4.156
    Box 1:   Nemisis 3x Sat 4tb
    Box 2:   at 510 v1.70
    Box 3:   at 510 v1.70


    das wlan ist zu schwach auf der chouch um vom handy/tablet über den router zu streamen

    die couch is aber nur 5 m von der nemisis weg und somit sollte mit dem tablet dort die datenrate höher sein wie durch 2 wände durch zu router
    *[/url]
    Nemesis 3 X SAT : 8 TB HDD Intern

  5. #4
    Super-Moderator Avatar von Uljanow
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    15.076
    Box 1:   AM510
    Box 2:   AM5200
    Box 3:   AM6000
    Box 4:   Liegen-Auflagen-Box

    WLAN-Repeater einsetzen (in der Nähe der Couch)!

    Lebe jeden Tag so als wäre es Dein Letzter!
    Senderlisten+ Senderlogos

  6. #5
    Nobelpreisträger Avatar von Einstein
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    39.612
    Box 1:   Kathrein UFS 910 si
    Box 2:   Kathrein UFS 912 sw
    Box 3:   Atemio AM 520 HD
    Box 4:   Atemio AM 5200 HD
    Box 5:   Atemio Nemesis
    Zitat Zitat von Uljanow Beitrag anzeigen
    WLAN-Repeater einsetzen (in der Nähe der Couch)!
    Na ja, genau das würder er sich ja gerne sparen wollen wenn ich das richtig sehe!

  7. #6
    AAF QMB Avatar von monoschwarz
    Registriert seit
    25.08.2009
    Beiträge
    4.156
    Box 1:   Nemisis 3x Sat 4tb
    Box 2:   at 510 v1.70
    Box 3:   at 510 v1.70


    ja die nemisis wäre dann der ap/hotspot/repeater
    *[/url]
    Nemesis 3 X SAT : 8 TB HDD Intern

  8. #7
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    699





    Ich guck heute nachmittag mal ob ich da was ans laufen bekomme.
    Hab den Vorteil dass nemesis und Fritz Box quasi nebeneinander stehen und ich es deswegen nicht brauche, aber werde mal testen ob es grundsätzlich geht wenn man es von Hand versucht.
    Voraussetzung ist meistens der Stick muss es unterstützen!
    Ansonsten mach mit deinem Handy nen WLAN Hotspot und verbinde die nemesis damit dann sollte das auch funktionieren!

    Mfg

  9. Danke Einstein Danke für diesen Beitrag
  10. #8
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    699





    sorry dass ich jetzt erst wieder schreibe...

    also grundsätzlich kann der chipsatz als ap arbeiten, nur fehlt rein softwareseitig der unterbau dafür soweit ich das testen konnte.

    mfg

  11. #9
    VIP Avatar von PhillipsD2
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    699





    Hab heute nochmal etwas gespielt und gesucht und ne Debian Paket Datei gefunden die soweit erstmal auf der nemesis läuft.
    nur die config muss ich noch hin bekommen dann kann die nemesis theoretisch sogar als repeater für dein WLAN laufen bzw. deinen Internet Anschluss wieder über WLAN verteilen, da sie ja am LAN hängt.
    Dann hast du auch im Wohnzimmer super WLAN Empfang mono!

    Mfg

    PS: Kann sein dass man nen eigenen Treiber bauen muss um das ganze ans laufen zu bekommen. Das werde ich aber noch genau rausfinden!

  12. Danke monoschwarz Danke für diesen Beitrag
  13. #10
    Moderator Avatar von joergurmel
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    7.749
    Box 1:   UFS 912
    Box 2:   UFS 912
    Box 3:   VU+UNO, 1,5 TB HDD
    Box 4:   UFS 910

    ... eigentlich iss der Stick ja nur in der Lage die Verbindung zur FRITZ!Box herzustellen? Oder sehe ich das falsch?

    Beim streamen geht's ja auch zur FRITZ!Box und dann über WLAN wieder ans Tablet? Und dann hätte er ja wieder den schlechten Empfang.

    Ich denke ohne Repeater wird das nichts werden? Gibt's doch welche für die Steckdose!



    MFG Jörg

    Woher soll ich wissen was ich denke, bevor ich hörte, was ich sagte !

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. WLAN Hotspot über iPhone?
    Von Alibaba7 im Forum Atemio AM 520 HD TitanNit Edition
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.01.2014, 10:01
  2. Netgear macht die Steckdose zum WLAN-Hotspot
    Von Menne.0201 im Forum Netzwerk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.2010, 20:47
  3. Virtual Wi-Fi macht Windows 7 zum WLAN-Hotspot
    Von monfort im Forum Windows
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.10.2009, 19:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •